とっても簡単に韓国のカルグクスを作れます!
全て日本のものでも代用できますよ。
★材料
(2人分)
あさり
10個程度
カルグクス(うどんでも)
2人分
ズッキーニ
適量
人参
半分
玉ねぎ
1個
だしの素
小1
しいたけ
1個
にんにく、塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニをひし形に人参、玉ねぎ、しいたけも切っておく。
2.
鍋に水を入れてあさりを入れてだしをとる。
だしの素も入れます。煮立ったら野菜を入れてにんにく、塩胡椒で味付けをします。
3.
スープを作っている間に麺を茹でて、茹で上がったらスープに入れて出来上がり。
韓国のカルグクスを使ったほうが麺のぬるっとした独特の歯ごたえを感じられて良いですよ。