小倉トーストの餡にナッツを砕いて入れただけです。
★材料
(2人分)
8枚切パン
4枚
あんこ
150g
クルミ
20g
アーモンド
10g
バターかマーガリン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンをトースターで5分ほど焼き目をつける。
2.
ナッツを包丁で細かく切り刻み、餡子に入れて混ぜておく。
3.
焼き上がったトーストにバターかマーガリンを塗り、その上に2の餡子を塗り、もう一枚バターを塗ったパンで挟む。
4.
好みの大きさに切って完了。
ナッツは、好みの大きさに切り刻んでください。ナッツの量や種類もお好みのもので♪塩気があるナッツを使えば、餡の甘さと絡んで甘さ塩っぱい美味しさになります。