ピリッと辛いシャキシャキからしれんこん&満腹ひき肉れんこん👍✨
★材料
(2人分)
れんこん
500g
からし
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひき肉
適量
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんを5ミリの厚さに輪切りにし、酢水につけておく。
2.
からし、味噌、砂糖を混ぜ合わせ、れんこん2枚を重ねた上に穴に入るように詰める。
3.
小麦粉か唐揚げ粉に水を適量加えて、レンコンの両面に乗せる。
4.
フライパンにオリーブ油を入れて170度くらい(箸を入れて気泡がでるくらい)になったら、れんこんを揚げ焼きにする。
5.
余ったれんこんに、
ひき肉に塩こしょうを加えて練ったものを②と同様に穴に詰める。
6.
③④は同じ。アツアツのシャキシャキで癖になる食感です💕👍
野菜が嫌いな主人が、大絶賛したメニューです。れんこんのシャキシャキ感とピリッと辛いからしの味が絶妙です。また、ひき肉入りはボリューミーで食べ応えあるメインのおかずになります