シャキシャキレンコンメニュー🍀

シャキシャキレンコンメニュー🍀
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリッと辛いシャキシャキからしれんこん&満腹ひき肉れんこん👍✨

★材料

(2人分)

  • れんこん

    500g

  • からし

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ひき肉

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんを5ミリの厚さに輪切りにし、酢水につけておく。

  2. 2.

    からし、味噌、砂糖を混ぜ合わせ、れんこん2枚を重ねた上に穴に入るように詰める。

  3. 3.

    小麦粉か唐揚げ粉に水を適量加えて、レンコンの両面に乗せる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れて170度くらい(箸を入れて気泡がでるくらい)になったら、れんこんを揚げ焼きにする。

  5. 5.

    余ったれんこんに、
    ひき肉に塩こしょうを加えて練ったものを②と同様に穴に詰める。

  6. 6.

    ③④は同じ。アツアツのシャキシャキで癖になる食感です💕👍

★ワンポイントアドバイス

野菜が嫌いな主人が、大絶賛したメニューです。れんこんのシャキシャキ感とピリッと辛いからしの味が絶妙です。また、ひき肉入りはボリューミーで食べ応えあるメインのおかずになります

merryさん

merryさん

小さい時から食べることが大好きで、 料理教室にも8年通い、朝起きた瞬間から食べ物のことを考えている料理大好きっ子です。夏はたくさんの野菜を手作りしています 得意料理は肉料理と、お手軽スイーツです たくさんの人とレシピを分かち合って日々の生活を潤わせたいですよろしくお願いします