簡単で満腹になります!(^^)!
★材料
(1人分)
パスタ
50g
塩
少々
玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
2本
ウインナー
2本
卵
1個
ケチャップ
30g
コンソメ
4/1個
お好み焼きソース
少々
オリーブオイル
大さじ1
鶏むね肉
1/2枚
バター
10g
レモン汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ベビーリーフ
15g
粉ドレッシング
適量
ヨーグルト
50g
ブルーベリージャム
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらパスタを半分に折り、塩を入れて表記時間より少し多めにゆでる。(10分ぐらい)
2.
フライパンにサラダ油をひき、弱火で鶏肉の皮から焼く。半分まで火が通るのを待つ。火が通ったら反対にして焼く。
3.
ナポリタンの具材を切り、オリーブオイルをひいて玉ねぎから炒める。しんなりとしてきたら、アスパラとウインナーを入れる。
4.
火が通ったらコンソメ、ケチャップを入れ弱火で炒める。
5.
ゆであがったパスタを鍋からそのまま入れ、炒める。味が薄かったらケチャップを足す。出来上がったらお皿に盛りつける。
6.
ナポリタンのフライパンで目玉焼きをつくり、できたらナポリタンの上にのせる。
7.
鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつける。そのフライパンにバターとレモン汁を入れて火にかけて鶏肉にかける
8.
ベビーリーフを洗って盛り付け、粉ドレッシング(好きなドレッシング)を振りかける。
9.
ヨーグルトを器に入れ、好きなジャムをいれる。(フルーツなどでも)お皿に載せる。