ワンプレートナポリタン

ワンプレートナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で満腹になります!(^^)!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    50g

  • 少々

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • アスパラガス

    2本

  • ウインナー

    2本

  • 1個

  • ケチャップ

    30g

  • コンソメ

    4/1個

  • お好み焼きソース

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • バター

    10g

  • レモン汁

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ベビーリーフ

    15g

  • 粉ドレッシング

    適量

  • ヨーグルト

    50g

  • ブルーベリージャム

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらパスタを半分に折り、塩を入れて表記時間より少し多めにゆでる。(10分ぐらい)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、弱火で鶏肉の皮から焼く。半分まで火が通るのを待つ。火が通ったら反対にして焼く。

  3. 3.

    ナポリタンの具材を切り、オリーブオイルをひいて玉ねぎから炒める。しんなりとしてきたら、アスパラとウインナーを入れる。

  4. 4.

    火が通ったらコンソメ、ケチャップを入れ弱火で炒める。

  5. 5.

    ゆであがったパスタを鍋からそのまま入れ、炒める。味が薄かったらケチャップを足す。出来上がったらお皿に盛りつける。

  6. 6.

    ナポリタンのフライパンで目玉焼きをつくり、できたらナポリタンの上にのせる。

  7. 7.

    鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつける。そのフライパンにバターとレモン汁を入れて火にかけて鶏肉にかける

  8. 8.

    ベビーリーフを洗って盛り付け、粉ドレッシング(好きなドレッシング)を振りかける。

  9. 9.

    ヨーグルトを器に入れ、好きなジャムをいれる。(フルーツなどでも)お皿に載せる。

★ワンポイントアドバイス