マテルネコンポートの野菜ムースゼリー

マテルネコンポートの野菜ムースゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

不足がちな野菜と豆製品がいっぺんにとれるムースゼリー

★材料

(2人分)

  • ゼラチン

    5g

  • 卵白

    30g

  • 野菜ジュース

    200ml

  • 豆乳

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼラチンをふやかしておく

  2. 2.

    卵白はツノが立つまで泡立てる

  3. 3.

    1のふやかしたゼラチンに豆乳を入れ、電子レンジで30秒温めゼラチンを溶かす

  4. 4.

    3に野菜ジュースと2の
    卵白を入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    型に入れ2~3時間冷す

  6. 6.

    固まったら、マテルネコンポートをたっぷりのせる。

    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵白を入れる事で、低カロリーで口当たりの良いフワフワなムースになる。