フリッタータ。市販の鴨肉利用のオレンジソースかけ。パセリのポテトサラダチコリ船。キャロットラぺ。クラッカーのチーズプラムとチーズ無花果のせ。生ハム。飾りに庭のハーブ等。
★材料
(4人分)
卵2個
2個
ジャガイモ
小4
人参
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵をとき、リコッタチーズを混ぜて焼く
2.
人参を細切りにして、オリーブオイル:塩胡椒:ワインビネガー:オレンジジャム:マスタードを入れて混ぜる
3.
ジャガイモを茹でてつぶしパセリをみじん切りして混ぜる。その中にオリーブオイルをたっぷりと入れて塩胡椒。
4.
クラッカーにチ―ズ:プラム:無花果を載せる
前日までに準備できるものにしておき、当日飾り付けするだけの楽ちん前菜。