おしゃべりのための前菜

おしゃべりのための前菜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フリッタータ。市販の鴨肉利用のオレンジソースかけ。パセリのポテトサラダチコリ船。キャロットラぺ。クラッカーのチーズプラムとチーズ無花果のせ。生ハム。飾りに庭のハーブ等。

★材料

(4人分)

  • 卵2個 

    2個

  • ジャガイモ 

    小4

  • 人参

    2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵をとき、リコッタチーズを混ぜて焼く

  2. 2.

    人参を細切りにして、オリーブオイル:塩胡椒:ワインビネガー:オレンジジャム:マスタードを入れて混ぜる

  3. 3.

    ジャガイモを茹でてつぶしパセリをみじん切りして混ぜる。その中にオリーブオイルをたっぷりと入れて塩胡椒。

  4. 4.

    クラッカーにチ―ズ:プラム:無花果を載せる

★ワンポイントアドバイス

前日までに準備できるものにしておき、当日飾り付けするだけの楽ちん前菜。

ゆめみるゆめこさん

ゆめみるゆめこさん

料理上手な母を見て育つ。フルタイムの仕事を退職後、可能な限り手作りの食事を心がけている。健康:ヘルシーな献立を考えながら食べることを楽しみ、健康長寿を目指している。