夕方時間がない時や食欲がない時、はたまたお給料日前にお薦めです。
★材料
(2人分)
豚もも肉
200g
ナス
2本
ピーマン
3個
コチジャン
大匙1
味噌
大匙1
味醂
大匙1
砂糖:胡麻
好みで適量
★作り方
(15~30分)
1.
オイルで豚肉を炒める。終わったら取り出しておく。
2.
食べやすい大きさに切ったナスとピーマンを炒める
3.
味噌:味醂:コチジャン:砂糖 調味料を合わせる。味見をして砂糖やみりんを調整する。
4.
豚肉と野菜と調味料を合わせ汁けがなくなるまで煮詰め、お皿にもり、あればゴマや大葉千切りを添える
肉は炒めすぎると硬くなる。野菜も炒めすぎないこと。