甘さ控えめマテルネのオレンジコンポートと杏を使ったフローズンヨーグルト、夏はもちろん乾燥しがちな秋冬にもお勧めです
★材料
(4人分)
マテルネ オレンジコンポート
35g
プレーンヨーグルト(無糖)
140g
マスカルポーネ
50g
杏(缶詰 2つ割り)
100g
蜂蜜
大さじ2
飾り用 オレンジコンポート
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
杏は6等分にカットし他の材料全てをバットの中で混ぜ合わせ、ラップして冷凍庫で1時間凍らせる
2.
冷凍庫から取り出し、フォークで全体をかき混ぜ再度冷凍庫で3時間ほど凍らせる
3.
空気を含ませるように再度フォークでかき混ぜる
4.
グラスに盛りつけ、トッピングにオレンジコンポートをかける(70ccのグラスに4~5個分)
5.
大人味のコンポートなので、ビターチョコを削ったものを上からパラリとかけても合います
蜂蜜はお好みの甘さで調整してくださいね