春巻きを揚げずにオーブンで焼きます。みんなでクルクル巻いて焼いてパーティー料理の一員に添えてください。
★材料
春巻きの皮 10センチ角
1枚
マテルネ リンゴコンポート
小さじ1
クルミ
2かけ
カマンベールチーズ
5g
薄力粉
大さじ1
水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
春巻きの皮の角を2か所切り落とす(3センチくらいの三角が目安)クルミとコンポート、チーズを少し手前に乗せる
2.
小麦粉を水でといたものを糊がわりに周囲に塗る
3.
左右をとじる
4.
手前から切り落としていない方からクルクル巻く
5.
オーブンを230℃に予熱、天板にアルミホイルを敷きサラダ油をまぶした春巻きを並べ7~9分焼く(焦げやすいので注意!)
もちろん、オーブントースターで焼いても大丈夫。美味しそうな色がついたら取り出してください。切り落とした三角の残り生地も一緒に焼き(すぐ真っ黒になるので気をつけて!)ディップに添えても美味しいですよ