リンゴコンポートで作るおやつ春巻き

リンゴコンポートで作るおやつ春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

春巻きを揚げずにオーブンで焼きます。みんなでクルクル巻いて焼いてパーティー料理の一員に添えてください。

★材料

  • 春巻きの皮 10センチ角

    1枚

  • マテルネ リンゴコンポート

    小さじ1

  • クルミ

    2かけ

  • カマンベールチーズ

    5g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きの皮の角を2か所切り落とす(3センチくらいの三角が目安)クルミとコンポート、チーズを少し手前に乗せる

  2. 2.

    小麦粉を水でといたものを糊がわりに周囲に塗る

  3. 3.

    左右をとじる

  4. 4.

    手前から切り落としていない方からクルクル巻く

  5. 5.

    オーブンを230℃に予熱、天板にアルミホイルを敷きサラダ油をまぶした春巻きを並べ7~9分焼く(焦げやすいので注意!)

★ワンポイントアドバイス

もちろん、オーブントースターで焼いても大丈夫。美味しそうな色がついたら取り出してください。切り落とした三角の残り生地も一緒に焼き(すぐ真っ黒になるので気をつけて!)ディップに添えても美味しいですよ

Sweets treatさん

Sweets treatさん

埼玉県三郷市で少人数制お菓子教室主宰。 一人1台できた!とお客様の達成感をサポートし女性の自分と向き合う時間を大切にする教室を目指しています。 毎月テーマを決めて、それにそったウェルカムドリンクや軽食と共に季節感あふれるレッスンをご提供しております。 出来あがったお菓子はオリジナルラッピング(時にはクラフトも交えつつ)お持ち帰りいただいてます。