カリッとしたチーズとトロッとした黄身の醤油漬けが口の中で絡み合い、絶妙なハーモニーを醸し出します♪ お酒のおつまみにどうぞ!!
★材料
(1人分)
とけるチーズ(ピザなどの)
35g
とけるチーズ(後のせ用)
5g
かいわれ大根
1g(適量)
卵の黄身のしょう油漬け
1個
塩・コショウ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
クッキングシートを敷いた鉄板にチーズを丸く広げます。
2.
お好みで塩・コショウをふりかけます。
3.
180℃のオーブンで10〜12分焼きます。
4.
焼きあがったら温かいうちに皿に移し、後のせ用のチーズとかいわれ大根をパラパラっとのせます。
5.
その上に卵の黄身の醤油漬けをのせます♪
6.
完成!!☆
7.
お好みの大きさに切って食べよう♪
後のせチーズば温かいうちに!!熱でトロッと溶けます♪
卵の黄身の醤油漬けは1晩もので、しょっぱくなりすぎないようにしました。