カリカリチーズと黄身の醤油漬けのせ

カリカリチーズと黄身の醤油漬けのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カリッとしたチーズとトロッとした黄身の醤油漬けが口の中で絡み合い、絶妙なハーモニーを醸し出します♪ お酒のおつまみにどうぞ!!

★材料

(1人分)

  • とけるチーズ(ピザなどの)

    35g

  • とけるチーズ(後のせ用)

    5g

  • かいわれ大根

    1g(適量)

  • 卵の黄身のしょう油漬け

    1個

  • 塩・コショウ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クッキングシートを敷いた鉄板にチーズを丸く広げます。

  2. 2.

    お好みで塩・コショウをふりかけます。

  3. 3.

    180℃のオーブンで10〜12分焼きます。

  4. 4.

    焼きあがったら温かいうちに皿に移し、後のせ用のチーズとかいわれ大根をパラパラっとのせます。

  5. 5.

    その上に卵の黄身の醤油漬けをのせます♪

  6. 6.

    完成!!☆

  7. 7.

    お好みの大きさに切って食べよう♪

★ワンポイントアドバイス

後のせチーズば温かいうちに!!熱でトロッと溶けます♪
卵の黄身の醤油漬けは1晩もので、しょっぱくなりすぎないようにしました。

ふぃりまさん

ふぃりまさん

とある調理を学ぶ学校に通う女子高生です。 技術はかなり劣っていますが、がんばります!