野菜炒めにポロっと乗せるだけ!
ごはんに合う!
★材料
(1人分)
茄子
60g
キャベツ
30g
牛豚ひき肉
100g
たまごの黄身の醤油漬け
1個
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは一口大、茄子は半分にし、包丁で切り込みを入れ、種の部分をスプーンでとり、一口大に切ります。。
2.
熱したフライパンにひき肉を入れ火がある程度通るまで炒めます
3.
そこにキャベツと茄子を入れ、軽く炒めて塩コショウで味付けします
4.
皿に移し、たまごの黄身の醤油漬けをのせて完成!
味付けは薄くする!!
たまごの黄身の醤油漬けでいい感じの味付けになります!なります!