ナッツたっぷりジャージャー麺

ナッツたっぷりジャージャー麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

手作りの肉みそにアーモンドをたっぷり入れて、目指せアンチエイジング!

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2束

  • 豚ひき肉

    100g

  • 砂糖

    大匙1

  • 醤油

    大匙1

  • 大匙1

  • テンメンジャン

    大匙1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 適量

  • アーモンド

    20g

  • 鶏ガラスープ

    100cc

  • にんにくみじん切り

    1カケ

  • しょうがみじん切り

    1カケ

  • ねぎみじん切り

    適量

  • きゅうり

    1本

  • 白髪ねぎ

    適量

  • ゆで卵

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そうめんは茹でて冷やしておく。

  2. 2.

    アーモンドは粗みじんに刻む。(飾り用に少し取っておく。)
    きゅうりは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンで豚ひき肉を軽く炒め、にんにく・しょうが・ねぎを入れ良く炒める。

  4. 4.

    3に鶏ガラスープ・と他の調味料を入れ、汁気が半分くらいになったらアーモンドを入れ、軽く混ぜ火を止める。

  5. 5.

    1の麺を皿に盛り、4を上からかけ、きゅうりと白髪ねぎアーもんドを飾り、ゆで卵を添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

アーモンドの食感を残すため最後に入れます。
うどんや中華麺でも◎。ご飯にかけても美味ししく頂けます。