スパイシーなカレー味が食欲ススム、野菜もたっぷり取れるスタミナ満点な1皿。
★材料
(2人分)
ご飯
2人分
豚ひき肉
200g
★玉ねぎ(みじん)
中半分
★にんにく(みじん)
半カケ
★S&Bゴールデンカレー
1トレー
★ウスターソース
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★塩コショウ
適量
レタス
2~3枚
トマト
中1個
とろけるチーズ
お好みで
アボカド
1個
★作り方
(15~30分)
1.
カレー粉は細かく刻んでおく。
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めて★を入れる。
2.
トマト・アボカドは一口大にし、レタスは少し大きめな千切りにする。
3.
皿にご飯を盛り、2を散らし1を乗せる。
4.
3にお好みでチーズをちりばめ、完成。
アボカドは色が変わってしまうので、食べる直前で切ると良いです。
お好みで、温泉卵など乗せても美味しいです。