焼きなすとササミのねぎ塩オイル

焼きなすとササミのねぎ塩オイル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なすは油と相性がいいので、ねぎ塩オイルとあえてみました。ごま油の香りが、あとにひくおいしさ。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • ササミ

    1本

  • 長ねぎ 

    10cm長さ

  • 小匙1/2

  • ごま油

    大匙1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    なすは皮をむき、ペーパータオルで包み、その上からサランラップに包み500Wの電子レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    手でなすを細くさく

  3. 3.

    ササミは,8~10分ほど茹でて火を通し、粗熱をとって細かくさく。

  4. 4.

    長ねぎは斜めに薄切りにし、ボウルに入れて塩とごま油をふってよく混ぜ、10分ほどおいてしんなりさせる。

  5. 5.

    なすとササミを3のねぎ塩オイルであえ、器
    に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス


オアシスさん

オアシスさん

標高700メートルに位置する山に囲まれた地を開梱して、野菜を育てデザイン施工を夫とふたりで行い庭を作りながら月1、自宅の畑で採れた野菜等を使ったランチを提供するガーデンカフェを開いています。