バジルシャーベット

バジルシャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い日が続いてますね~!
ベランダ菜園のバジルで、ひんやりデザートです。

★材料

  • 砂糖

    80g

  • 400g

  • ペクチン

    15g(あれば)

  • バジル

    30g

  • 白ワイン

    100g

  • レモン汁

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂糖、水、ペクチンを小鍋に入れ沸騰させ、粗熱を取る

  2. 2.

    ①と白ワイン、レモン汁、バジルを入れ、ミキサーにかける。
    バジルが細かくなっていればOK

  3. 3.

    ②をバットに入れて、冷凍室へ。
    時々、ホークなどでかき混ぜながらシャーベット状にする。

★ワンポイントアドバイス

ペクチンを入れると色がしっかり出てくれます!
無くてもOKです(^^♪

idepon_rokoさん

idepon_rokoさん

田んぼでランチを作ったり~