ドレッシングはシーザーサラダにも使えます
★材料
食パン
2枚
バター
適宜
ベーコン
適宜
レタス
適宜
トマト
適宜
ドレッシング
作りやすい分量
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
黒コショウ
適宜
すりおろしにんにく
1/2片
★作り方
(15~30分)
1.
ドレッシングの材料を全て混ぜる
2.
食パンはトーストしてバターをぬる。
3.
ベーコンはパンと同じ長さに切り、軽くフライパンで焼いておく
4.
レタスはパンと同じ程度の大きさの正方形になるように四方を折りたたみ、トマトは5mm程度の厚さにスライスする
5.
パン、ベーコン、レタス、トマト、パンの順番に挟む。ドレッシングは折りたたんだレタスの中に入れるようにするとこぼれにくい
6.
パンの耳を落としたら完成
ベーコンはカリカリにするより多少レア感を残したほうが良いと思います。