新鮮なお野菜とマッシュルームをモリモリ食べて一日を元気に過ごしましょう♪
★材料
(2人分)
芳源マッシュルーム社マッシュルーム(★)
8個
ファームネットジャパン社のハム
2~4枚
スリーエフ田子社のフリルレタス
適量
高田照子さんのサラダからし菜
適量
高田照子さんのベビーキャロット
2本
アーリーレッド
少々
マルドンの塩
少々
グリーンペッパー
少々
美味しいオリーブオイル
適量
レモン汁
適量
ラディッシュ甘酢漬け
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を洗い冷水でシャキッとさせておく。マッシュルームは洗わず土やごみを払う。
2.
ハムを好きな厚さに切る。野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。アーリーレッドも薄切り。
3.
生で食べるマッシュルームはスライサーで薄切りにしてレモン汁、塩コショウ、オリーブオイルで味をつけておく。
4.
残りのマッシュルームとベビーキャロットは半分に切ってグリルパンで焼く。
5.
水をよく切った葉物類を盛り付けてハムを置いて粒グリーンペッパーをつぶしたものをハムの上にかける。
6.
グリルしたマッシュルームとベビーキャロットも盛り付けてオリーブオイルをかける。
7.
あれば、甘酢漬け(今回はラディッシュ)を添え、葉物に漬け汁少々をまわしかける。
8.
塩コショウと美味しいオリーブオイルを全体に回しかける。
素材が良いので、あとは見せ方だけ。コツはこんもりと盛り付けるだけ。せっかく素材が良いので、塩やオイルも良質なものを使いましょう!(塩:マルドン、オリーブオイル:オロバイレン)