ミルキーな水牛モッツァレラチーズを使うとより美味しく仕上がります。オイルと塩の味で出来上がりが変わるので、良質なExバージンオリーブオイルを使って下さい。
★材料
(2人分)
いちじく
2~4
モッツァレラチーズ
適量
塩(旨味のあるマルドンがお勧め)
少々
良質なExバージンオリーブオイル
適量
ミント
適量
★作り方
(5分未満)
1.
モッツアレラチーズを手でちぎる。いちじくは食べやすい大きさに切る。
2.
皿に1を盛り付けて、ミントを散らし、塩とExバージンオリーブオイルをかける。
良質なエキストラバージンオリーブオイルと美味しい塩さえあれば、美味しく仕上がります。仕上げのミントは絶対的な材料。余ったらミントティーで使って下さい。