かためのゆでたまごにアンチョビとドライトマトをトッピングするだけですが、とてつもなくスパークリングワインにあいます!!
★材料
(4人分)
たまご(かためのゆでたまご)
2個
アンチョビ
2枚
ドライトマト(オリーブオイル漬け)
4個
パセリ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ゆでたまごは縦に半分にカットする。
2.
ちぎったアンチョビとドライトマトをトッピングする。
3.
パセリやペッパーを散らしてできあがり。
4.
※自家製ドライトマト
プチトマトを半分にカットしてオーブンで30分~1時間➡オリーブオイルとにんにく漬け
簡単な自家製ドライトマトはおすすまです。もちろん買ってこられても美味しいですが1/10ぐらいのコストで抜群のものができますよ!!