焼きかぼちゃのプチサンド♪

焼きかぼちゃのプチサンド♪
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単&節約レシピです。

★材料

(4人分)

  • フランスパン

    一本

  • にんにく

    2かけ

  • バター

    少々

  • ナンキン

    80グラム

  • カマンベールチーズ

    4個

  • レタス

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フランスパンを1.3cmくらいに、かぼちゃ5mmくらい、にんにくをみじん切り、チーズを縦半分に切る。

  2. 2.

    フライパンでガーリックトーストを焼き、その後かぼちゃに焼き目がつく程度までやく。

  3. 3.

    パン、レタス、かぼちゃ、チーズ、レタス、パンの順に刺して、お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

パン&かぼちゃはよく焼いた方が美味しいですよ。