コロコロミニサイズのコロッケ。美味しすぎてとまりません!!
★材料
カボチャ
200g
玉ねぎ
10g
クリームチーズ
30g
バター
10g
塩コショウ
少々
天ぷら粉
大3
水
大3
パン粉
適量
○トマト
半分
○塩、ブラックペッパー
少々
○オリーブ油
小匙1
砂糖
ひとつまみ
揚げ油
適量
飾り葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャの皮はカットして一口サイズにカット。600wのレンジで3.4分加熱。柔らかくなったら潰しておく。
2.
玉ねぎはみじん切りにカット。バターをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。塩コショウで軽く味付けして①と合わせる。
3.
○は、ボールにあわせておく。冷蔵庫でひやす。
4.
コロッケのたねとクリームチーズは6等分にして、中にクリームチーズを入れて丸める(6個分)
5.
天ぷら粉と水を合わせる。天ぷら粉、パン粉で衣づけする。
6.
180℃の油で、焼き色がつくまで揚げる。
器に飾って完成。
コロッケのタネは、必ずさめてから丸めること。破裂の原因になるので!