フィッシュヘッドカレー

フィッシュヘッドカレー
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    おいしそう!

料理本で見かけて以来、頭から離れることのなかった その名も、「フィッシュヘッドカレー」 確か、マレーシアあたりの料理だったと思うのですが… スパイスの効いた、ココナッツミルクとトマトベースのスープに鎮座する 金目鯛の頭! 日本で言うならば、さしずめ「兜煮」といった所なのでしょうか? 強烈なインパクトと共に、これは美味しいに違いない!!と 密かに、作るぞ 作るぞ~ と思いながら ようやく作りました。......

watakanoさん

watakanoさん

食への興味はつきることなく、定期的に築地に通い食材や人からパワーをいただきながら食と向き合う日々。魚のアラが大好物。旦那さんが飽きないように、アラのレシピを日々模索中。薬膳調理師としての知識を取り入れつつ、最近は日本の食文化や農業、和菓子にも注目。食の持つストーリーを大事にしながら、人とのご縁・場作りを目指しています。