watakanoさん

watakanoさん

★自己紹介

食への興味はつきることなく、定期的に築地に通い食材や人からパワーをいただきながら食と向き合う日々。魚のアラが大好物。旦那さんが飽きないように、アラのレシピを日々模索中。薬膳調理師としての知識を取り入れつつ、最近は日本の食文化や農業、和菓子にも注目。食の持つスト...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

決定版!型いらずの「なんちゃって食パン」が簡単すぎるのに家族から大好評!
決定版!型いらずの「なんちゃって食パン」が簡単すぎるのに家族から大好評!
枝豆は“だしでゆでる”のが◎!昆布だしで作る「おいしい枝豆」レシピ
枝豆は“だしでゆでる”のが◎!昆布だしで作る「おいしい枝豆」レシピ
レンチンだけで完成!しっとりおいしい「サラダチキン」の簡単レシピ
レンチンだけで完成!しっとりおいしい「サラダチキン」の簡単レシピ
「キャベツ」のベストな保存方法って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
「キャベツ」のベストな保存方法って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
目玉焼きもスルン♪焦げつきにくい「セラミックフライパン」が便利!
目玉焼きもスルン♪焦げつきにくい「セラミックフライパン」が便利!
冷めても絶品!甘酢だれでご飯がすすむ「なすの焼豚ロール」
冷めても絶品!甘酢だれでご飯がすすむ「なすの焼豚ロール」
「え?これがアイスクリームメーカー!?」コンパクトすぎるニトリの新商品が優秀♪
「え?これがアイスクリームメーカー!?」コンパクトすぎるニトリの新商品が優秀♪
甘酸っぱくてさっぱり!「なすの梅和え」レシピ
甘酸っぱくてさっぱり!「なすの梅和え」レシピ