和菓子教室 二年次突入

和菓子教室 二年次突入
  1. おいしそう!

念願の和菓子教室に通い始めて早1年。 2年目を迎え、気分新たに上達を誓いながらも いつもと同じく、ワクワクと足を運ぶセカンドコース。 本日は、季節がらはずせない‘栗’をふんだんに使用した 栗きんとん で作る「初霜」(中は大納言小倉餡) <あら、ピンボケ・・・> 餡玉に、裏ごした栗あんを細い箸先で埋め込んでいくのですが 簡単なようでいて、これがなかなか難しい! ツンツンとつのが立っている先生のお手本......

watakanoさん

watakanoさん

食への興味はつきることなく、定期的に築地に通い食材や人からパワーをいただきながら食と向き合う日々。魚のアラが大好物。旦那さんが飽きないように、アラのレシピを日々模索中。薬膳調理師としての知識を取り入れつつ、最近は日本の食文化や農業、和菓子にも注目。食の持つストーリーを大事にしながら、人とのご縁・場作りを目指しています。