レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
念願の和菓子教室に通い始めて早1年。 2年目を迎え、気分新たに上達を誓いながらも いつもと同じく、ワクワクと足を運ぶセカンドコース。 本日は、季節がらはずせない‘栗’をふんだんに使用した 栗きんとん で作る「初霜」(中は大納言小倉餡) <あら、ピンボケ・・・> 餡玉に、裏ごした栗あんを細い箸先で埋め込んでいくのですが 簡単なようでいて、これがなかなか難しい! ツンツンとつのが立っている先生のお手本......
寒天であずきたっぷり羊...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト