【簡単和菓子】もっちもち☆茶葉でおしゃれ団子

【簡単和菓子】もっちもち☆茶葉でおしゃれ団子
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜて丸めて茹でる簡単だんご♬
春のおもてなしデザートに和菓子はいかが?

★材料

(4人分)

  • 団子粉

    50g

  • 甜菜糖

    10g

  • お好みの茶葉

    2g

  • 30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だんご粉、甜菜糖、桜茶葉をボールに測り入れ、泡立て器でよく混ぜます。

  2. 2.

    水を少しずつ加えて、都度混ぜます。

  3. 3.

    耳たぶくらいの固さになったら、丸めます。

  4. 4.

    水を沸騰させ、だんごを入れます。
    浮いてきたら更に1分ほど茹でます。

  5. 5.

    冷水にとり、水気を切ったら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

水は固さを確認しながら徐々に加えて下さい。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。