かるかん行脚 in 鹿児島物産展

かるかん行脚 in 鹿児島物産展
  1. おいしそう!

冷える冷える と口では言いながら しんしんと降る雪の静けさの中で どことなくウキウキとしてしまうのは、幾つになっても変わらず。 こちらも、真っ白な風貌ながら ホワッとした美味しさを予感させるお菓子「かるかん」 しっとり、もっちり ほんのり甘い この感じが好きな人にはたまらない。 で、最近はまっているのです。 かるかん作り。 主人の実家から送って頂く、お米の粉と大和芋を使って スリスリ スリスリ 出......

watakanoさん

watakanoさん

食への興味はつきることなく、定期的に築地に通い食材や人からパワーをいただきながら食と向き合う日々。魚のアラが大好物。旦那さんが飽きないように、アラのレシピを日々模索中。薬膳調理師としての知識を取り入れつつ、最近は日本の食文化や農業、和菓子にも注目。食の持つストーリーを大事にしながら、人とのご縁・場作りを目指しています。