春キャベツとメカジキで

春キャベツとメカジキで
  1. おいしそう!

「掘り出し物」嬉しいですよねぇ 魚売り場で、おぉっこれは!と思う切り落としを見つけると 思わずホクホク。 嬉しくて、つい旦那さんに言いたくなってしまうのを グッとこらえて、知らん顔してササっと料理 はい、どうぞ。 そこで、「おいしい」と言ってもらえれば 種明かしもしたくなるものです。 脂ののった、メカジキの切り落とし。 家にある野菜を使って、短時間でボリュームサラダ的な一皿です。 玉葱、人参は適量......

watakanoさん

watakanoさん

食への興味はつきることなく、定期的に築地に通い食材や人からパワーをいただきながら食と向き合う日々。魚のアラが大好物。旦那さんが飽きないように、アラのレシピを日々模索中。薬膳調理師としての知識を取り入れつつ、最近は日本の食文化や農業、和菓子にも注目。食の持つストーリーを大事にしながら、人とのご縁・場作りを目指しています。