素人には難しい? たたきオクラの天麩羅

素人には難しい? たたきオクラの天麩羅
  1. おいしそう!

最近伺った、評判の良い天麩羅屋さん。 海老にキス、鱧、海苔で巻いたウニなどもさすがの美味しさでしたが 最後の方に、穏やかな笑みをうかべながら 「素朴なものですが・・」と揚げてくださったのが、いんげん。 小振りのいんげんが5本ほど束になって、ストンと出された瞬間 香りがフワッと立ち上り 会話も止まり、ただただ無言でいただくばかりに。 最後に出してくださった、ご主人の配慮が素晴らしい! 家ではプロのよ......

watakanoさん

watakanoさん

食への興味はつきることなく、定期的に築地に通い食材や人からパワーをいただきながら食と向き合う日々。魚のアラが大好物。旦那さんが飽きないように、アラのレシピを日々模索中。薬膳調理師としての知識を取り入れつつ、最近は日本の食文化や農業、和菓子にも注目。食の持つストーリーを大事にしながら、人とのご縁・場作りを目指しています。