レシピブログ
札幌もようやく春っぽくなってきた。春は、ちょっと苦い味。
★材料
(1人分)
ふきのとう
2房
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは、きれいに洗う
2.
小麦粉を冷水で溶いて薄めの衣を作り、 フキノトウをさっとくぐらす
3.
低めの油で揚げ、塩を振っていただく
油が高温だと、薄い葉に焦げ茶色がすぐついてだいなしになります。気をつけて。
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
春香る簡単ふきのとう味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ