レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
札幌もようやく春っぽくなってきた。春は、ちょっと苦い味。
★材料
(1人分)
ふきのとう
2房
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは、きれいに洗う
2.
小麦粉を冷水で溶いて薄めの衣を作り、 フキノトウをさっとくぐらす
3.
低めの油で揚げ、塩を振っていただく
油が高温だと、薄い葉に焦げ茶色がすぐついてだいなしになります。気をつけて。
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとうの冷奴
苦みが美味しいふきのと...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】