レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
札幌もようやく春っぽくなってきた。春は、ちょっと苦い味。
★材料
(1人分)
ふきのとう
2房
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは、きれいに洗う
2.
小麦粉を冷水で溶いて薄めの衣を作り、 フキノトウをさっとくぐらす
3.
低めの油で揚げ、塩を振っていただく
油が高温だと、薄い葉に焦げ茶色がすぐついてだいなしになります。気をつけて。
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット