レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
札幌もようやく春っぽくなってきた。春は、ちょっと苦い味。
★材料
(1人分)
ふきのとう
2房
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは、きれいに洗う
2.
小麦粉を冷水で溶いて薄めの衣を作り、 フキノトウをさっとくぐらす
3.
低めの油で揚げ、塩を振っていただく
油が高温だと、薄い葉に焦げ茶色がすぐついてだいなしになります。気をつけて。
ふきのとう、タラの芽、...
懐かしい田舎の味 ふき...
春香る簡単ふきのとう味...
ふきのとうの冷奴
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!