春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ

春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ふきのとうを使ったオイルベースのパスタ。
油と相性が良いふきのとう。
ふきのとうのほろ苦さをオリーブ油が引き立ててくれます♪
色合いも軽やかな春パスタです。

★材料

(2人分)

  • 福島県産ふきのとう

    50g

  • ベーコン 

    40g

  • キャベツ

    2枚(100g)

  • スパゲッティ 

    200g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブ油(仕上げ用)

    ひとまわし

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは1㎝程度の幅に切る。

  3. 3.

    湯を沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。

  4. 4.

    ふきのとうは軸の茶色い部分を落とし、縦半分に切ったら、よく洗い、水気を切る。

  5. 5.

    フライパンを中火にかけて、ベーコンとふきのとうを炒める。

  6. 6.

    キャベツを加え炒め、キャベツのカサが減ってきたら、スパゲッティを加える。

  7. 7.

    塩、黒胡椒で味付けし、最後にオリーブ油を回しかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩、黒胡椒で味付けし、最後にオリーブ油を回しかけて完成。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中