行って来ました 築地御厨 公開講座

行って来ました 築地御厨 公開講座
  1. おいしそう!

引越し、転職のドタバタにまぎれ 気付けば、あの猛暑もどこへやら 秋風と共に、再びちょこちょこ綴ってゆきます! 9月終わりに参加した、NHK文化センター(in横浜ランドマーク)での 築地御厨 内田さんの野菜講座 * 伝えていきたいという思いの根幹にあるもの * 思い込みの危険性(化学肥料と有機肥料の比較など) * 本当の旬と、美味しい野菜の見わけ方 調理法 など ここで、何かがわかったなんて とても......

watakanoさん

watakanoさん

食への興味はつきることなく、定期的に築地に通い食材や人からパワーをいただきながら食と向き合う日々。魚のアラが大好物。旦那さんが飽きないように、アラのレシピを日々模索中。薬膳調理師としての知識を取り入れつつ、最近は日本の食文化や農業、和菓子にも注目。食の持つストーリーを大事にしながら、人とのご縁・場作りを目指しています。