なすのみぞれ煮

なすのみぞれ煮
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ごはんが進む!お酒にも合う!お酢がアクセントで美味しい

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • 大根おろし

    1/4本

  • めんつゆ

    大4

  • 砂糖

    大1

  • 大1

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすを乱切りにし水につけておく。
    大根もおろして水につける。

  2. 2.

    熱したフライパンに少し多めの油を入れ、なすを炒める。
    少ししんなりしてきたら大根おろしを入れ、☆を入れる。

  3. 3.

    絡むように全体をかき混ぜる。

  4. 4.

    大根おろしの汁を捨てずに取って置き、味を薄めたり調節をしてください。
    大根おろしの栄養もばっちり食べれちゃいます!

★ワンポイントアドバイス

お肉やきのこをいれても美味しいです。

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/