ベーコンとキャベツの味噌バタスープ

ベーコンとキャベツの味噌バタスープ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

焼きベーコンと甘いキャベツに味噌バターがマッチ!時短で楽なのにいつものお味噌汁じゃないっ!

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    15cm分

  • キャベツ

    2~3枚

  • お水

    350cc

  • 味噌

    大1強

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1.5cmの厚切り、キャベツはざく切りしておく

  2. 2.

    お鍋に油を敷き、ベーコンを炒める

  3. 3.

    ベーコンの表面がカリっと仕上がったら、お水を入れ沸騰させる

  4. 4.

    キャベツを入れ、味噌とバターで味付け

★ワンポイントアドバイス

先にベーコンをカリっと焼くと食感最高!お好みでにんにくや唐辛子もどうぞ!

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お料理・おつまみ作りを楽しんでます 日本酒が大好き!! 資格 日本酒ナビゲーター 家庭料理検定2級 ホームパーティー検定3級 野菜検定3級 だし検定中上級 食生活アドバイザー3級 フードコーディネーター3級 グロちゃんのゆる楽cooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/