ベーコンとキャベツの味噌バタスープ

ベーコンとキャベツの味噌バタスープ
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

焼きベーコンと甘いキャベツに味噌バターがマッチ!時短で楽なのにいつものお味噌汁じゃないっ!

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    15cm分

  • キャベツ

    2~3枚

  • お水

    350cc

  • 味噌

    大1強

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1.5cmの厚切り、キャベツはざく切りしておく

  2. 2.

    お鍋に油を敷き、ベーコンを炒める

  3. 3.

    ベーコンの表面がカリっと仕上がったら、お水を入れ沸騰させる

  4. 4.

    キャベツを入れ、味噌とバターで味付け

★ワンポイントアドバイス

先にベーコンをカリっと焼くと食感最高!お好みでにんにくや唐辛子もどうぞ!

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/