レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単!あと一品欲しいときにどうぞ
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
豆苗
1/4袋
★ごま油
大1
★白だし
小1/2
★鶏ガラスープの素
小1/2強
★輪切り唐辛子
お好み
★塩
★作り方
(5分未満)
1.
もやし、豆苗を沸騰した鍋で20~30秒茹でる
2.
1をザルにあげしっかり水気を切っておく
3.
★をボウルに入れ混ぜ合わせる
4.
3に2を入れる
もやし、豆苗の水気をすぐにきり、熱いうちに★に入れるとよいですよ
シャキシャキとした食感...
ニラともやしのポン酢炒...
パパッとレンチン♪今度...
驚くほど激ウマになった...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き