煮込まない乗せるだけアップルパイ

煮込まない乗せるだけアップルパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

煮込みなし乗せるだけの時短アップルパイ

★材料

(4人分)

  • パイシート(15cm×15cm)

    6枚

  • りんこ

    1/2個

  • レモン汁

    少々

  • 卵黄

    1個分

  • グラニュー糖

    少々

  • シナモンパウダー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートの準備
    ※パイシートは正方形でなくてもOK
    食べやすいサイズで

  2. 2.

    りんごを薄めにスライスし、レモン汁を振りかけておく

  3. 3.

    パイシートに卵黄を塗る

  4. 4.

    3に2のりんごを乗せ、グラニュー糖、シナモンパウダーをかける

  5. 5.

    オーブンを200度に予熱し、12分ほど焼く

★ワンポイントアドバイス

簡単時短アップルパイ!汚れない洗い物少ない!アップルをラフランスにしても美味しいです

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/