にんじんたっぷりポタージュ

にんじんたっぷりポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじんたっぷり栄養満点!ベーコン入りで旨味じゅわ~

★材料

(2人分)

  • にんじん(中)

    1.5本分

  • ベーコン

    4枚

  • ★水

    100cc

  • ★牛乳

    100cc

  • ★コンソメキューブ

    1個

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、茹でて、フードプロセッサーなどで潰しペーストにする。

  2. 2.

    ベーコンはみじん切りにする。

  3. 3.

    小さめの鍋にベーコンを入れ炒める。
    ベーコンに火が通ったらペーストにしたにんじん、★を入れてコトコト煮込む。

  4. 4.

    塩コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを入れることで旨味アップ!

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/