さっぱり梅風味のおろしポン酢!春キャベツがシャキシャキで美味しい!
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
280g
キャベツ
150g
☆塩コショウ
少々
★大根おろし
15cm分
★梅肉
小1
★ポン酢
大3
★みりん
小2
★酒
小2
★ごま油
大1
大葉(千切り)
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★は混ぜ合わせておく。
※大根おろしの水気はしっかりめに切りました!お好みで調節してください。
2.
キャベツは千切りにする。
3.
豚ロース薄切り肉に塩コショウをして千切りしたキャベツを挟み丸める
4.
フライパンにサラダ油を入れ、巻き目を下にし、焼く。
5.
巻き目が焼けて崩れなくなったら、お肉を返して蒸し焼きにする。
6.
1の★をレンジで1分加熱する。
7.
5のお肉に火が通ったら、お皿に盛り付け6をかける。
8.
仕上げに大葉を散らす。
お肉の巻き目を下にししっかり焼くとキャベツたっぷり巻いても崩れません