ピーマンとじゃこの梅にんにく和え

ピーマンとじゃこの梅にんにく和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

3分で完成!レンジ調理で楽々一品

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    3個

  • ちりめんじゃこ

    15g

  • すりごま

    小1

  • 梅干し(大)

    1個

  • みりん

    小1

  • 醤油

    小1

  • にんにくチューブ

    少量

  • ごま油

    小1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンは食感を出すため少し大きめ、5mm程度の千切りにする。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、たたきながらみじん切りにする。

  3. 3.

    耐熱皿にピーマン、梅干し、その他の調味料全て入れて、ふわっとラップをする。

  4. 4.

    レンジ500wで1分加熱する。

  5. 5.

    加熱し終わったら、よくかき混ぜたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは食感を出すため、少し大きめに切るのがおすすめです

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/