きゅうりと白髪ネギの梅肉和え

きゅうりと白髪ネギの梅肉和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり美味しい!3分おつまみ

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 梅干し

    2個

  • ごま油

    ふたまわし

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはめん棒で叩き割り、食べやすい大きさにする。

  2. 2.

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  3. 3.

    梅干しは種をのぞき、細かく叩く。

  4. 4.

    ボウルに1~3すべてを入れ、ごま油をふたまわし分ほど入れよく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

味付け簡単!夏に食べたいさっぱりおつまみ

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/