焼肉のたれで簡単!焼きマリネ
★材料
(2人分)
かぼちゃスライス
10~15枚分
玉ねぎ
1/5玉
☆焼肉のたれ
大4
☆酢
大1
☆砂糖
小1
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじんぎりにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて、かぼちゃを焼く。
3.
かぼちゃに火が通ったら耐熱皿にかぼちゃを移す。
4.
2で使ったフライパンをそのまま使い、みじんぎりにした玉ねぎを炒める。
5.
4に火が通ったら、☆を入れてひと煮立ちさせる。
6.
3の耐熱皿に5を熱いうちに入れる。
7.
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
簡単デリ風の一品