焼肉のたれdeデリ風かぼちゃの焼きマリネ

焼肉のたれdeデリ風かぼちゃの焼きマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼肉のたれで簡単!焼きマリネ

★材料

(2人分)

  • かぼちゃスライス

    10~15枚分

  • 玉ねぎ

    1/5玉

  • ☆焼肉のたれ

    大4

  • ☆酢

    大1

  • ☆砂糖

    小1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじんぎりにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて、かぼちゃを焼く。

  3. 3.

    かぼちゃに火が通ったら耐熱皿にかぼちゃを移す。

  4. 4.

    2で使ったフライパンをそのまま使い、みじんぎりにした玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    4に火が通ったら、☆を入れてひと煮立ちさせる。

  6. 6.

    3の耐熱皿に5を熱いうちに入れる。

  7. 7.

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

簡単デリ風の一品

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/