料理本から レシピあり

料理本から
  1. 1
    おいしそう!

毎日の献立(っていうほどのものは作っていませんけどな・・)、料理本やブログ、参考にしてます。 作り方を読むより、画像や写真で、そして思いつき。だから本当は別物だったりする・・・ 「こんなん毎日作ってたらウチの家計じゃやってけないわ~」と、思うし。 ・・・・・ やっぱりカンタンで、家にある材料でできるものがいいと納得させてます。 「揚げ出し豆腐」を作る! ・・・・・ 絹ごし豆腐で。キッチンペーパー...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。