里芋おでん

里芋おでん
  1. おいしそう!

今朝は霜が降りていました・・・寒い~。 コタツにどっぷりこん。 おでんをコタツで! この時期の定番です。 なんでもかんでも煮込んでおでん・・・大きな里芋(セレベスの親芋)1個煮込みます。 里芋・大根・竹輪三種・・この時期の大根はすぐに煮えます。 野菜のおかず キャベツと魚肉ソーセー...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。