レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは〜♪ おでん向きな源助大根を 収穫したのでおでんに! やはりおでんサイコ〜♪( ´▽`) ご馳走さま
★材料
(4人分)
おでん種
適量
源助大根
1本
粉末かつおダシ
醤油、みりん、麺つゆ
昆布
ゆで卵
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を煮込みお湯を捨てて から再度昆布、出汁入りで煮込み 調味料追加して更に煮込む
2.
おでん種を入れて煮込んだら 完成
源助大根使うと味が染みて しゅんだ大根になりますよ( ̄▽ ̄)
ほっこり甘い☆白味噌 ...
簡単おでん種!ロールキ...
おでんの残りがパスタに...
いつもは餅と野菜を入れ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...