レシピブログ
こんにちは〜♪ おでん向きな源助大根を 収穫したのでおでんに! やはりおでんサイコ〜♪( ´▽`) ご馳走さま
★材料
(4人分)
おでん種
適量
源助大根
1本
粉末かつおダシ
醤油、みりん、麺つゆ
昆布
ゆで卵
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を煮込みお湯を捨てて から再度昆布、出汁入りで煮込み 調味料追加して更に煮込む
2.
おでん種を入れて煮込んだら 完成
源助大根使うと味が染みて しゅんだ大根になりますよ( ̄▽ ̄)
名古屋の八丁味噌おでん
簡単おでん種!ロールキ...
白だしで”肉団子のおで...
おでんの残りがパスタに...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット