米麹の食品

米麹の食品
  1. おいしそう!

 塩麹、麹味噌、食べてます・・・ 紅麹はサプリや着色料に使っているとか、すっかり悪者になっています。 本当に、ふつうに、毎日のように使う麹食品、健康にはとてもいいと思うけど・・・ 美味しいからなぁ~。 昨夜も、                              麹入りがんも、これはかなり美味しいよ~!!                    肉餃子                    春...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。