とうもろこしの食べ方 レシピあり

とうもろこしの食べ方
  1. おいしそう!

 いっせいに収穫したとうもろこし、だいぶ虫食いもありました。 まずは茹でてかぶりつく、定番の楽しみ方。 残ったのは粒を取って冷凍保存・・・だったのですが、 ちょっと面倒になり、包丁で削り取るようにして、 天ぷらにしてみました。                     かぼちゃ・白ナス・とうもろこし・竹輪、とりあえず揚げた・・・ 最後は、とうもろこしのかき揚げになった。 でも、 とうもろこしを揚げる...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。