春菊!

春菊!
  1. おいしそう!

 春菊を少し収穫。 お浸しで香りを楽しむのもいいし、とりあえずは天ぷらかな? 前夜の白菜とシジミのスープ・・・・・                    にゅう麺                              春菊天、ついでにさつまいもと玉ねぎかき揚げ                     前日からの残り物もので夕ごはん。 とはいえ、天ぷらを揚げるとけっこうな時間がかかります。 揚げ...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。