レシピブログ
天ぷらのおいしい季節。鶏天はビールによく合う。下味がついてるので、そのまま食べてもよし、次の日のお弁当のメインにもなり、何より簡単です。
★材料
(2人分)
鶏ササミ肉
4本
酒・しょうゆ
少々
天ぷら粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ササミ肉の筋をとりながら2つに切る。
2.
ササミ肉は酒としょうゆに漬けこむ。
3.
天ぷら粉を冷水で溶き、ササミ肉に絡めて170度の油で揚げる。
酒としょうゆにゴマやカレー粉加えてもOK!ビールがすすみます。
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト