レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天ぷらのおいしい季節。鶏天はビールによく合う。下味がついてるので、そのまま食べてもよし、次の日のお弁当のメインにもなり、何より簡単です。
★材料
(2人分)
鶏ササミ肉
4本
酒・しょうゆ
少々
天ぷら粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ササミ肉の筋をとりながら2つに切る。
2.
ササミ肉は酒としょうゆに漬けこむ。
3.
天ぷら粉を冷水で溶き、ササミ肉に絡めて170度の油で揚げる。
酒としょうゆにゴマやカレー粉加えてもOK!ビールがすすみます。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド