玉ねぎは使わない、炒めない、サバ缶を全部使ったカレー。トマトが入ってまろやかな仕上がりになります。
★材料
(4人分)
じゃがいも
大2個
完熟トマト
中2個
枝豆
少々
サバ水煮缶
1缶
カレールー
3かけ
水
3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは4つ切り、トマトはザク切りにする。
2.
鍋に入れて、炒めずに水を注ぎ、煮込む。
3.
じゃがいもが煮えたら、カレールーを入れて煮溶かし、仕上げに枝豆とサバ缶をスープごと入れて少し煮込む。
玉ねぎを炒めないカレー。でも、サバ缶のオイルで満足なカレーになります。雑穀米で食べればヘルシー感も。トマトが入ると甘さとこくが出ます。
夏は辛いカレーが食べたい!でも、たまには、ヘルシーなカレーもいいと思います。