レンジで調理する肉詰めは、簡単で時間もかかりません。しかもヘルシー。できあがりもけっこう豪華(?)にみえます。
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
鶏挽肉
100グラム
玉ねぎ
小1個
パン粉・牛乳
少々
小麦粉
少々
塩・コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは半分に切って、種を取り除き、内側に薄く小麦粉をふっておく。
2.
鶏挽肉・玉ねぎのみじん切り・牛乳に浸けたパン粉をまぜ、塩コショウを加える。
3.
2のタネをピーマンに詰め、皿に並べてふわっとラップをかけ、レンジで3分(500ワット)温める。
4.
フライパンに薄く油をひき、3の表面を焼き、薄く焦げ目をつける。
パプリカで作ってもと色がきれいで、お弁当にも最高。レンジで調理して、熱いうちにポン酢をかけていただくとさっぱりヘルシーです。仕上げにフライパンで焼くと満足感アップ?しますよ。
鶏肉をつかったさっぱり味の肉詰め、夏のビールによく合います。