レシピブログ
私、ゴーヤって、どうも苦くて、苦手だったんです。 エビベジさんから届いたゴーヤも、どう料理しようと しばらく冷蔵庫で熟成させていました。笑 ゴーヤって、熟してくると種が赤く熟してくるんですね。 しかも種の周りの赤い部分の皮は、甘くて美味しいんです♪ 冷蔵庫にあった佃煮昆布の甘さを借りて、ゴーヤの 苦味を消せないかと思いつき、早速、鷹の爪やごま油と 合えてしばらく寝かせてみたところ、大成功! オク......
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋さんで教えてもら...
すぐおいし♪凄くおいし...
ゴーヤとオクラのサブジ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
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